Certification Simplicité

Certifiez vos connaissances Simplicité !

Évaluez, testez et validez votre expertise de la plateforme low-code Simplicité.
Partenaires, clients et consultants tous les profils sont concernés !

Une clef d’accès au low-code !

Simplicité est une plateforme complète qui permet de créer tous types d’applications métiers.

Depuis 2006 la plateforme s’est enrichie avec de nombreuses fonctionnalités.

Afin de permettre à tous de bien connaitre la plateforme et d’opérer comme un tiers de confiance nous proposons différentes certifications en fonction des profils Simplicité.

Confirmez vos connaissances de la plateforme Simplicité !

En suivant les différents niveaux de notre programme de certification nous vous garantissons :

• Une connaissance approfondie de la plateforme Simplicité
  • La capacité de pouvoir développer  vos applications métiers en toute sérénité.
  • La possibilité d’étendre le champ de vos compétences et de vous mettre à jour régulièrement en suivant un parcours adapté.

Nous distinguons quatre différents profils : les designers, les exploitants, les administrateurs métiers et les architectes.

Il est nécessaire de débuter/valider certains niveaux avant de pouvoir accéder aux certifications supérieures. Par exemple : un architecte Simplicité se devra d’avoir passé les certifications Designer niv. I et .II avant de pouvoir être architecte. À contrario, une certification d’administrateur métier sera indépendante des autres certifications.

Designer

Les designers réalisent les paramétrages des modèles métiers en adéquation directe avec le besoin exprimé. Ils construisent les applications cibles en mode agile et maitrisent l’ensemble des fonctionnalités offertes par la plateforme (reporting, paramétrage, développement spécifique, webservice/intégration…).

Profil type

• Connaissance de la modélisation orientée objet (ex: UML).
  • Connaissance des bases de données relationnelles (SQL).
  • Compétences en développement back (Java) et front (HTML/JS/CSS).

Exploitant

L’exploitant, quel qu’il soit interne et/ou cloud : supervise la plateforme, garantit le SLA, lève des alertes, redimensionne l’infrastructure technique, déploie et upgrade (maintient à jour) la plateforme.

Profil type

• Connaissances des OS Linux/Windows server &/ou Docker/Kubernetes.
  • Connaissances des bases de données et réseau.
  • Pour le cloud : expertise des produits/services cloud sur lesquels Simplicité peut se déployer (ex: AWS EC2, ECS, EKS, EBS, RDS, … Google Compute engine, Kubernetes engine, SQL, … ou équivalents chez les autres cloud providers).

Architecte

L’architecte est LE champion Simplicité ! Il possède à la fois les certifications niv. I et .II du Designer et la certification niv. I de l’Exploitant. Bien entendu, il possède aussi les capacités d’administrateur métier. Il connait sur le bout des doigts les coins et recoins de la plateforme.

Profil type :

• Le profil du designer + celui de l’architecte.

Et les utilisateurs finaux ?

Chaque application créée avec Simplicité est spécifique au métier. Cela n’aurait pas forcément de sens de proposer une certification spécifique.

Cependant, les administrateurs métiers, utilisateurs débutants ou avancés peuvent avoir des besoins ponctuels pour connaître un peu mieux l’outil. C’est pourquoi nous proposons des formations adaptées en fonction des applications spécifiquement développées (portant par exemple sur : les données de références, les habilitations,les workflows &/ou les objets métiers existants…).

Alors, prêt à vous lancer ?

Bien entendu, vous aurez à tout moment la possibilité de modifier votre consentement en cliquant sur le lien de désabonnement en bas de chaque communication que nous vous enverrons. Sachez que nous vous enverrons au maximum 1 à 2 newsletters par trimestre. Cela dans le seul but de vous tenir informé de notre actualité.

Contact